Пт, 29 Мар 2024, 14:42, Гость, Гости

ГлавнаяРегистрацияВыход
Христианская русскоязычная Церковь города Нюрнберг
Меню Сайта
Форма входа
КАТЕГОРИИ
Из жизни Церкви
Поиск
Наш опрос
Я зашёл на этот сайт, потому что...
Всего ответов: 140
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Незадолго до своей смерти известный английский писатель Вальтер Скотт попросил своего друга: "Принеси мне, пожалуйста, книгу". Тот решил уточнить: "Какую книгу?" Ведь писатель написал за свою жизнь немало книг. Скотт ответил: "В мире есть только одна Книга: Библия. Принеси ее мне".

Вальтер Скотт был прав. В библиотеках хранятся миллионы книг, но ни одна из них не может сравниться по популярности с Библией - это самый настоящий бестселлер всех времен.

Никакая книга не оказала такого влияния на мир, как Библия. Библейские принципы морали, права, взаимоотношений между людьми легли в основу государственных конституций и законов. Всюду, куда проникала Библия, она изменяла жизнь людей.


Можно с уверенностью сказать, что именно появление Библии сформировало Европейскую и Западную культуру и изменило ход истории всего человечества.


Так что же такого удивительного в этой книге?

Уникальность Библии заключается в том, что она называется Словом Божьим, т. е. откровением Бога для людей. На протяжении 1500 лет Бог в разное время избирал себе людей, которым передавал определённую информацию, и те должны были записать её для нас: 
«Слово, которое было к Иеремии от Господа: так говорит Господь, Бог Израилев: напиши себе все слова, которые Я говорил тебе, в книгу». (Иер.30:1-2)

Библия затрагивает многие темы – в ней можно найти глубокие этические нормы, исторические изложения, пророчества, поэзию и многое-многое другое. Здесь мы не будем останавливаться на всём этом, иначе пришлось бы писать многотомное сочинение. Хотелось бы остановиться только на её самой главной вести. Во всех книгах Библии, от её начала и до конца, подчеркивается одна постоянно развивающаяся тема -  Евангелие или Благая Весть для человека («Евангелие» с греческого «добрая, радостная весть»).

В дальнейшем, опираясь на цитаты из Библии, мы попытаемся в сжатой форме раскрыть содержание этой благой вести. И начнём мы с того, что представим картину мира, показанную в Библии. Без этого будет трудно понять, в чём же заключается благая весть для человека




Картина Мира, представленная в Библии


Мироздание как творение абсолютно совершенного и святого Бога

Библия показывает нам мироздание, как объект творения Бога. Бог представляет собой абсолютно совершенную и святую личность, обладающую абсолютной властью (Ис.6:3). Бог не материален и имеет духовную природу (Иоан.4:24). Он существует вне времени, Он вечен не имея ни начала, ни конца. Бога никто не создавал, Он существовал всегда, Он единственный кто не имеет первопричины (Откр.1:8, Исх.3:14).

Восхотев, Бог создал мир - всю бескрайную вселенную, нашу планету, жизнь на ней и человека. Человека Бог создал особенным образом, сотворив его по Своему подобию, то есть, создав его со способностью мыслить, принимать осознанные решения и заниматься творческой деятельностью (Быт.1:26). Созданный Богом мир находился в полной гармонии и совершенстве, подчиняясь законам установленным Богом, и каждый элемент мироздания исполнял функцию, определённую ему Богом.



Грехопадение человека как восстание против Божьего миропорядка

Кроме человека Богом были созданы также Ангелы - служебные духи, не имеющие материальной плоти (Евр.1:14). Один из них однажды противостал Богу, он возжелал выйти из под Божьего абсолютного владычества, желая сам стать подобным Богу (2Пет.2:4). Этого ангела называют дьяволом или сатаной. Люди, которые жили в полной гармонии с Богом, попали под его влияние, и вследствие этого также противостали Богу (Быт.3:1-19).

Чтобы лучше понять, что произошло, давайте сравним вселенную, созданную Богом, с живым организмом. Живой организм состоит из множества различных клеток, которые управляются ДНК. Информация, заложенная в ДНК, следит за тем, чтобы клетки каждого живого организма размножались не хаотично, а согласно строгой схеме. Каждая  клетка при этом выполняет определённую ей функцию. Если этого не происходит, тогда организм существовать не может и погибает.

Теперь представьте, что однажды произошло нечто, что разрушило ДНК в одной клетке, и эта клетка перестала выполнять функцию, для которой была предназначена. Это могло произойти, к примеру, из-за заражения каким-нибудь вирусом.  Клетка заболела. Так как информация ДНК в ней была повреждена, она стала жить, не координируя свою деятельность, с деятельностью всего организма. Клетка размножалась, и каждая рождённая ею клетка также оказывалась больной. Таким образом, в организме стало образовываться нечто подобное раковой опухоли  -  область в организме, которая не подчиняла себя управлению здорового ДНК. Такое поведение клеток может привести к гибели всего организма.

Нечто подобное произошло и в гармоничном мире, созданном Богом. В мире, в котором каждый его элемент полностью подчинялся Божьим законам, сначала дьявол, а затем под его влиянием и человек, противостали Божьему совершенному порядку, и стали жить жизнью, подвластной лишь своему собственному «Я», что привело их к моральной деградации.

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. (Рим.1:28-32)


Человечество оказалось в изоляции и обречено на уничтожение

Как и в живом организме предусмотрена иммунная система, уничтожающая все болезнетворные микробы, точно так же Бог истребляет всё, что пытается противостать Ему (Быт.2:16-17). Человек, восстав против Бога, должен был умереть. Но этого не произошло сразу, Бог из любви к человеку, на время сохранил его от моментальной смерти. Но чтобы вирус противления Богу не стал распространяться далее, Он оградил человека от Себя. Здесь на земле мы находится в, своего рода, карантине, пребывая в изоляции от Бога.

По этой причине мы не можем видеть Бога и напрямую общаться с ним (Ис.59:2). Если человек попробует выйти из карантина и не очистившись приблизиться к Богу, то сработает защита, и человек будет уничтожен (Исх.19:21). Противостояние Богу и его принципам, в Библии называется грехом. Грех – это как вирус, который действует на духовном уровне.

Этот вирус разрушает не только миропорядок Бога, но и самого человека. Поэтому человек подвержен, болезням, старению и смерти. Наш мир не будет существовать вечно. Однажды, Бог вырежет эту злокачественную опухоль, то есть наша земля вместе со всеми людьми будет уничтожена. 



"Благая весть" или Бог предлагает средство исцеления для человека

Так почему же Бог не истребил человека сразу? Несмотря на восстание человека, Бог любит его и хочет дать ему возможность исцелиться от вируса греха, и таким образом вернуть его в изначальное состояние. Вся проблема заключается в том, что человек сам не может это сделать, так как его «духовное ДНК» потеряло изначальную информацию, а сам он не может её регенерировать.

Так как человек сам не может восполнить эту потерянную духовную информацию, то для исцеления человека Бог избрал уникальный путь. Для того чтобы более наглядно объяснить, в чём он заключается, давайте прибегнем к примеру с живым организмом, в котором часть клеток поражена вирусом.

Как известно в крови живых организмов присутствуют особые клетки – лейкоциты. Они являются частью иммунной системы, уничтожая болезнетворные микробы, попадающие в организм. Представьте себе, что в область с больными клетками, была помещёна одна такая клетка, которая носила в себе изначальное здоровое ДНК. Она вступала в контакт с больными клетками, изымая из них вирус и впитывая его в себя, а больной клетке передавала копию своего здорового ДНК. Происходило это только с теми клетками, которые позволяли лейкоцитовой клетке соединиться с собой. Таким образом, у больных клеток, был изъят вирус, и в каждой клетке была восстановлена первичная ДНК. Впитав вирус всех клеток в себя, она сама оказалась заражённой. Чтоб окончательно уничтожить вирус, эта лейкоцитовая клетка, должна была быть уничтожена иммунной системой. Одной совершенно здоровой клетке нужно было умереть, чтобы спасти множество больных клеток.

Нечто подобное случилось и с человечеством  - 2000 лет тому назад произошло удивительное событие, которое трудно понять и объяснить:

…великая благочестия тайна: Бог явился во плоти… (1Тим.3:16)
В Израиле родился Богочеловек - Иисус Христос, Сын Божий. Иисус Христос родился от женщины но отцом его был сам Бог (Матф.2:28-35). Он имел человеческую плоть, но Он был носителем здоровой, чистой «духовной ДНК», не запятнанной грехом (1Пет.2:22). Он доказал своё божественное происхождение, тем что творил множество удивительных вещей: исцелял больных, воскрешал мёртвых, мог ходить по воде, умножать пищу и делал многое другое. Он был послан как лейкоцитовая клетка из нашего примера, чтоб спасти людей от гибельного действия греха.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17) 

Иисус был Богочеловек и обладал способностью перенимать на себя духовный вирус людей и тем самым очищать их. В конце своей жизни Иисус взял грехи мира на себя. И, как заразившаяся лейкоцитовая клетка была уничтожена иммунной системой, так и Бог поразил Иисуса, чтоб этим навсегда уничтожить вирус  греха. Грех, живущий в людских душах, уверовавших в Иисуса, был уничтожен. Но это обошлось ценой Его собственной жизни.

5 Но Он (ИИСУС) изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих;

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. (Ис.53:5-10)
Иисус Христос умер, но своей смертью он избавил от уничтожения миллионы людей, верующих в Него. Иисус не только берёт грех человека на себя -  каждый, кто доверяется Иисусу, получает от Него Его Дух – своего рода «духовную ДНК», которую люди некогда потеряли. В Библии это называется рождением свыше. Человек на духовном уровне заново рождается, его старый греховный внутренний человек умирает, а на его месте рождается новая личность, личность, отцом которой является сам Бог.
12 А тем, которые приняли Его (ИИСУСА), верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:12,13)
Дух Святой поселяется в сердце человека и связывает его навсегда с Богом Отцом. Человек, некогда оторванный от Бога, который противился Богу, становится вновь связанный с Богом, становится его дитём. И если раньше его сущностью было противостояние Богу, то теперь его сердце наполняется любовью к Богу.

Рождение с выше можно сравнить с трансплантацией сердца – Бог вынимает из человека старое сердце, полное горечи и противостояния, и даёт ему новое сердце, полное любви к Богу и Его принципам.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
7 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом. (Иез.36:26-28)


Как могу я восстановить свои отношения с Богом?

В последней книге Библии, в Откровении, записаны такие слова Иисуса Христа:
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откр.3:20)
Иисус Христос сегодня, стоит перед дверями сердца каждого человека и стучит. Он стучит и терпеливо ждёт, не откроет ли человек ему. Чтобы восстановить отношения с Богом, многого не нужно. Не нужно идти в монастырь, не нужно впадать в аскетический образ жизни, не нужно как-то истязать себя, медитировать и таким образом искать духовного единения с Богом. Единственное что от нас требуется, просто открыть дверь для Иисуса. Сделать это можно в молитве.
Бог это не какое-то трансцендентное понятие, а духовная личность, с которой можно общаться.  Молитва – это разговор с Богом. Бог очень хорошо знает и любит Вас. Если бы это было не так, Он не отдал бы Своего Сына на страдания за нас. Богу важны не столько слова, сколько состояние Вашего сердца, Ваша искренность. Если Вы в замешательстве, и не знаете, как обратиться к Богу, то можете произнести такую молитву:


«Господь Иисус, спасибо за Твою любовь. Спасибо, что пришел на нашу землю и умер за меня, взяв мой грех на себя.

Я осознаю, что, сам того не понимая, я всё это время противостоял Тебе, всё это время грех жил во мне, и я  закрывался от Тебя.

Я каюсь в том, что пытался сам руководить своей жизнью и тем самым грешил против Тебя. Я хочу довериться Тебе и попросить, чтоб ты очистил меня от греха и сделал из меня нового человека.

Я приглашаю Тебя в Свое сердце.  Измени меня, пожалуйста, так, как Тебе угодно. Пусть Дух Твой исцелит меня изнутри и отныне живёт в моём сердце.

Аминь».


Выражает ли эта молитва желание вашего сердца?

Если да, то помолитесь этой молитвой прямо сейчас, и Христос войдет в вашу жизнь, как и обещал.


После молитвы, скорее всего, небеса не раскроются, и вы не увидите Бога на небесах, и ничего другого сверхъестественного не произойдёт. Но пусть вас это не смущает. Бог вас обязательно услышит, и если ваши слова были не просто словами, а передавали желание вашего сердца, то можете быть на 100%  уверены, что ваши грехи вам прощены! Дух Божий обязательно поселится в вашем сердце и будет вести вас по этой жизни! Все мы испытали это на себе, поверьте, это не сказки. Бог более реален, чем вы это себе представляете!    
Если у вас возникли какие-нибудь вопросы, можете позвонить нам, написать по электронной почте или посетить нас в одно из наших служений. Контактные телефоны, email и адрес нашей Церкви вы найдёте в разделе «О нас» или «Контакт».


Да хранит Вас Господь! 
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz